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Zuppa di pastinaca e pere con gremolata di anice
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Per 4-6 persone
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Ingredienti:
1 scalogno, tritato
Burro per rosolareÂ
250 g di pastinache, mondate e tagliate a pezzi
50 g di pere, mondate e tagliate
4-5 dl di brodo
0,75 dl di panna
Sale, pepe
1 cucchiaio di anice
1 cucchiaio di aneto tritato
¼ di scorza di limone grattugiata
Sale, pepeÂ
Aneto
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Preparazione:
1. Rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere le pastinache e le pere. Coprire appena con il brodo, mettere il coperchio e far cuocere fino a quando
sono molto molli.
2. Frullare e aggiungere una quantità di brodo sufficiente per ottenere una consistenza omogenea, aggiungere la panna e condire.
3. Per la gremolata tritare grossolanamente tutti gli ingredienti.
4. Servire la zuppa in fondine o ciotole riscaldate, cospargere di gremolata e guarnire con l’aneto.
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Entrecôte doppia con pasta di erbe e salsa alla cannella e pomodori secchi
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Per 4-6 persone
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Ingredienti:
Pasta:
2 mazzetti di prezzemolo liscio
1 piccolo rametto di rosmarino, spuntato
6 rametti di timo, spuntati
1 cucchiaio di anacardi
1 cucchiaio di parmigiano reggiano, grattugiato fresco
1 piccolo spicchio d’aglio, spremuto
Un pochino di olio di oliva
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2 Entrecôtes doppie di circa 300 g ciascuna
Sale, pepe o miscela di spezie
Olio di oliva
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Salsa:
1 dl di vino rosso
1,5 dl di brodo
1 bastoncino di cannella
8 pomodori secchi sott’olio, scolati e taglia a strisce
1 cucchiaio di capperi, tritati grossolanamente
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo liscio, tritato grossolanamente
Sale e pepe
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Prezzemolo liscio
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Preparazione:
1. Per la pasta, tritare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa compatta.Â
2. Preriscaldare il forno a 80 °C con una griglia sul ripiano centrale e una teglia sul ripiano più basso.
3. Condire la carne e scottarla su entrambi i lati per circa 1 minuto e mezzo a fuoco non troppo vivo, quindi spennellarla con la pasta alle erbe.
4. Disporla sulla griglia e cuocere in forno per circa 1 ora e mezza.
5. Per la salsa, stemperare il fondo di cottura con il vino rosso e il brodo, aggiungere i bastoncini di cannella, ridurre il liquido della metà per poi rimuovere i bastoncini di cannella.
6. Aggiungere i pomodori secchi e i capperi, spremere lo spicchio d'aglio, aggiungere il prezzemolo, cuocere brevemente e insaporire.
7. Tagliare la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre, disporla su piatti preriscaldati, unire la salsa e guarnire con prezzemolo.
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Servire con la polenta.
Per un‘opzione vegetariana, utilizzare tofu o fette di sedano cotta al poste della carne.
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Tiramisù di arance alla fava tonkaÂ
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Per 8 bicchieri
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Ingredienti:
4 arance
2 frutti della passioneÂ
2 tuorli d’uovo
50 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
500 g di mascarpone
½ -1 fava tonca grattugiata
2 albumi
1 cucchiaio di zucchero
8 amaretti di circa 20g ciascuno, sbriciolati
0,75 dl di succo d’arancia appena spremuto
Fiori commestibili
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Preparazione:
1. Sfilettare le arance e tagliare i filetti a pezzetti.
2. Tagliare a metà i frutti della passione, togliere i semi e mischiarli con le arance.
3. Sbattere i tuorli d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a renderli spumosi. Aggiungere il mascarpone e la fava tonca e mescolare delicatamente con una frusta.
4. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino ad ottenere una massa lucida e integrarla nel mascarpone.
5. Mettere un cucchiaio di miscela di arancia e frutto della passione in ogni bicchiere, cospargere con metà degli amaretti, bagnare con un po’ di succo d’arancia e coprire il tutto con metà della miscela di mascarpone. Â
6. Ripetere la procedura.
7. Raffreddare i bicchieri e cospargerli di fiori commestibili prima di servirli.
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